Und dann ist da noch der für den eiligen Verbraucher schwer zu erkennende Lebensmittelinhalt, z.B. die gescheiterte Ampelkennzeichnung für Nährwerte.
Meine Mutter kaufte früher öfter Kochkäse, mal den mit 30% Fett i.Tr., mal mit 45% Fett i.Tr. Der 45%ige schmeckte natürlich besser, wobei ich mich als Kind fragte, was „Fettitr“ bedeutete.
Jetzt wird auch hier mehr verschleiert:
F.I.T. statt Fett i.Tr. Fett macht fit?
Nur ein kleiner Hinweis: Die Ampelkennzeichnung ist nicht gescheitert, auch wenn sich die neue Bundesregierung dagegen ausgesprochen hat. Entschieden wird darüber in Europa – und zwar frühestens im Mai 2010. Alles über den Stand ist nachzulesen unter:
http://foodwatch.de/kampagnen__themen/ampelkennzeichnung/ampel_verbot_geplant/gesetzgebungsprozess/index_ger.html
Viele Grüße,
Martin Rücker/foodwatch